28 февраля 17:05 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Среднему саратовцу нужно более 12,5 лет для накопления миллиона рублей

Среднестатистическому работнику в России на это нужно порядка 10 лет

10:17, 27 ноября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области среднестатистическому работающему человеку необходимо 12,6 лет, чтобы накопить 1 млн рублей. Такие данные в своем исследовании приводят эксперты «РИА Новости».

Согласно данным Банка России, объем вкладов населения страны с 1 сентября 2022 года по 1 сентября текущего года вырос в реальном выражении на 17%, а в денежном выражении - на 7,7 трлн рублей. В пересчете на душу населения объем вкладов составил порядка 280 тысяч рублей.

В качестве основного показателя рейтинга выступает количество лет, необходимых для накопления миллиона рублей работником с медианной зарплатой. Предполагалось, что он откладывает 10% от заработка каждый месяц, накопления не тратятся и размещены на банковском вкладе, а проценты капитализируются каждый месяц. Процентная ставка по депозитам бралась соответствующей федеральному округу, в который входит регион.

Исследование показало, что среднестатистическому работнику в России, чтобы накопить миллион рублей, нужно чуть более 10 лет.

Наш регион занимает в рейтинге 65-е место. Таким образом, даже за 15 лет стажа 20,2% работников не смогут накопить указанную сумму. Похожая экономическая ситуация в областях Приволжского федерального округа – Кировской (12,6) и Пензенской (12,7 года).

Лидерами выступили Чукотский автономный округ, где срок накопления миллиона при медианной зарплате составляет 5,3 года, Ямало-Ненецкий АО (5,9) и Магаданская область (6,1 года).

Аутсайдерами являются Карачаево-Черкесская Республика (14,6 года), Чеченская Республика (15,1), а также Республика Ингушетия (15,5).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

статистика, экономика

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх