19 июля 19:45 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спикер Саратовской облдумы обратится к силовикам из-за клеветы в телеграм-канале

Юристы спикера изучили пост и подтвердили, что подобные публикации – удар по репутации

15:14, 1 июля 2024

Фото: 4vsar.ru

Председатель Саратовской областной думы, бывший глава Саратова Михаил Исаев планирует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о распространении заведомо ложных сведений в телеграм-канале «Сойкапересмешница». Об этом он сообщил в своих соцсетях.

В указанном источнике опубликован пост, который гласит о том, что родственники Михаила Исаева, а также он сам якобы участвовали в получении квартир в жилых комплексах, построенных без социальной инфраструктуры. Спикер облдумы на это заявил, что автор сообщения опубликовал очередную клевету в его адрес.

«Никогда, ни в каком виде ни я, ни мои родственники не участвовали в том, что мне приписывают», - подчеркнул Исаев.

Более того, Исаев назвал пост «чернухой» и подчеркнул, что те, кто не хотят вести бизнес легально, всегда выбирают «грязные методы». Он напомнил авторам поста, что за клевету предусмотрена уголовная ответственность. Причем депутат уже выигрывал суды о защите чести и достоинства – дело касалось того же телеграм-канала.

Юристы спикера изучили пост и подтвердили, что подобные публикации – удар по репутации. В связи с этим депутат намерен обратиться в правоохранительные органы.

Кроме того, в том же телеграм-канале в негативном ключе упоминался еще и бывший губернатор области, ныне член Совета Федерации РФ Валерий Радаев. Он также выразил недовольство по поводу публикации.

«Скорее всего, это исходит от тех, которым удобнее вести бизнес с нарушениями. Как говорится, кто сам душой нечист – на кривотолки хват», - написал в соцсетях сенатор.

Отметим, что вышеуказанный телеграм-канал является анонимным, однако его связывают с журналисткой Еленой Налимовой, работавшей главным редактором газеты «Саратовский взгляд» (принадлежала развенчанному и осужденному олигарху Сергею Курихину). Зачастую темы, которые появляются в постах, созвучны с тем, что публикует ИА «Взгляд-инфо» и другие телеграм-каналы, которые также связывают с Курихиным.

Ранее о распространении фейков сообщали ректор Саратовской государственной юридической академии Екатерина Ильгова, а также депутат Госдумы Андрей Воробьев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, михаил исаев

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх