23 сентября 19:27 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Собутыльникам дали 9 и 11,5 лет колонии за избиение гостя до смерти

Присутствовавшие не заметили этого и продолжили выпивать. Что находятся в помещении с трупом, они поняли только на следующий день

14:34, 12 августа 2021

Фото: pixabay

В Кировском районе Саратова вынесен приговор двоим мужчинам, совершившим особо тяжкое преступление. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следователи установили, что 15 апреля в одном из домов на улице Краевой собралась компания малознакомых людей. Сильная половина распивала крепкие спиртные напитки. На фоне выпитого алкоголя между 37-летним горожанином и одним из гостей вспыхнул конфликт – первый упрекал второго в связи с его женщиной. Один из присутствующих заступился за друга и уверял ревнивца, что его подозрения беспочвенны.

Разозлившись, что мужчина «вмешивается не в свое дело», 37-летний принялся бить его по голове. Почему-то к агрессору «присоединился» еще один из собутыльников, который заметил потасовку. От полученных травм пострадавший скончался на месте, но присутствовавшие не заметили этого и продолжили выпивать. Что находятся в помещении с трупом, они поняли только на следующий день.

29 и 37-летнего мужчин задержали. На них завели дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  Выяснилось, что они уже имели судимость. Обвиняемые признали вину и раскаялись, после чего их взяли под стражу. Младшему дали 9 лет и 5 дней колонии строгого режима, старшему – 11 с половиной лет колонии особого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, избиение до смерти, кировский район

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

Популярное
наверх