14 июня 09:44 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Снос домов. Чиновник призвал власти Саратова проводить дополнительные экспертизы

Журналисты поинтересовались, какую позицию комитет занимает в противостоянии мэрии и жителей старых домов, не желающих признавать их аварийными

11:06, 28 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове стоит проводить дополнительные экспертизы, если жители против признания домов аварийными. Об этом сегодня, 28 мая, заявил начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин во время брифинга.

Журналисты поинтересовались, какую позицию комитет занимает в противостоянии мэрии и жителей старых домов, не желающих признавать их аварийными, и делается ли что-то для помощи таким людям.

Мухин напомнил, что вопрос обсуждался вчера на градозащитном совете. Ему понравилось, что депутат облдумы Алексей Наумов сказал: есть закон, есть эмоции. Начальник управления попросил журналистов не вешать громкие ярлыки, называя ситуацию противостоянием. 

«У мэрии с гражданами есть какое-то несогласие, спорные вопросы. Сотрудники и представители мэрии, которые там были, дали соответствующие комментарии. Если есть вопросы, их, безусловно, нужно разбирать», - заметил Мухин. В частности, в тех случаях, когда люди говорят, что не видели, какие эксперты проводили обследование их зданий. Он предложил делать дополнительные изыскания, чтобы у граждан не было недоверия к власти и сомнений.

«Когда у общественности возникают сомнения в проведении той или иной экспертизы, мы стараемся реагировать или откладываем решение по экспертизе, проводя дополнительные исследования», - заметил он.

Помимо этого проводится научно-методический совет, совещания с общественностью, градозащитниками. С последними вместе чиновники находят конструктивное решение, позволяющее решать вопросы сохранения объектов или их дальнейшего более эффективного использования. Такую же позицию можно занимать по старым домам в центре города.

Однако Мухин предостерег, что не все исторические дома – это объекты культурного наследия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

памятники архитектуры, исторический облик, владимир мухин

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх