22 октября 16:37 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скончался скульптор Александр Садовский

Первая его работа - это Бык-солевоз, который стал одной из визитных карточек Энгельса

15:27, 4 октября 2021

Фото: администрация Энгельсского района

Скончался Почетный гражданин Энгельсского района Саратовской области, известный скульптор-монументалист Александр Садовский. Об этом сообщает районная администрация.

Александр Александрович родился 14 апреля 1956 года. Профессиональный путь начал в 1980 году после успешного окончания художественно-графического факультета Казахского государственного педагогического института имени Абая в городе Алма-Ата. За годы жизни в Казахстане Садовский создал 20 монументально-скульптурных произведений.

В 2001 году он переехал в Энгельс, где продолжил плодотворно работать в области монументального искусства. В основе его трудов лежал глубинный интерес к истории страны. Первая его работа - это Бык-солевоз, который стал одной из визитных карточек города. Как отметили в администрации, Садовский являлся единственным в Поволжье скульптором-монументалистом, который для создания своих произведений применял полимерно-композитные материалы и имел официальный диплом финского концерна, который подтверждает высшую квалификацию по применению нанотехнологий в изготовлении скульптур. Отметим, одной из последних его работ стал памятник поэту Александру Пушкину.

За достигнутые успехи в профессиональной и общественной деятельности Александр Александрович был награжден Почетным знаком губернатора Саратовской области, медалью «За заслуги перед отечественной культурой», Золотой медалью «За вклад в отечественную культуру» Творческого Союза художников России и многими другими наградами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр садовский, новости энгельсского района

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Популярное
наверх