19 сентября 19:06 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Шесть зэков осуждены за массовые беспорядки в энгельсской колонии

Все фигуранты уголовного дела отказались признавать свою вину

14:16, 17 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 17 июня, в Энгельсе Саратовской области состоялся суд над 6 заключенными от 22 до 29 лет, которые устроили массовые беспорядки в исправительной колонии №2. Как сообщает прокуратура области, все осужденные отказались признавать свою вину.

Инцидент произошел 16 января 2020 года. Тогда на территорию ИК-2 через забор с колючей проволокой перебросили запрещенные предметы. Группа зэков попыталась забрать сверток, лежавший в запретной зоне. Но инспектор колонии заметил это и вызвал по рации сотрудников, а также попытался пресечь незаконные действия. Заключенные применили насилие к нему, а тем временем один из преступников через фонарный столб перелез в запретную зону, перебросил сверток, и злоумышленники скрылись в помещениях.

«Прибывшие на подкрепление сотрудники колонии предприняли меры по задержанию осужденных и изъятию запрещенных предметов», - рассказали в прокуратуре.

По факту дезорганизации деятельности режимного учреждения возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 321 УК РФ). Обвиняемые отказались признаваться, заявляя, что в указанный период не находились в том месте.

«Все лица, применившие насилие в отношении инспектора исправительного учреждения, характеризуются как отрицательно настроенный контингент, неоднократно нарушали условия отбытия наказания», - уточнили в надзорном ведомстве.

Суд назначил наказания в виде лишения свободы на сроки от 3 до 4,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, управлению ФСИН вынесено частное постановление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Известно, что после происшествия возбуждали уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) из-за укрывательства факта случившегося.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, дезорганизация деятельности режимного учреждения, новости энгельсского района, криминал, приговор

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Популярное
наверх