30 марта 08:01 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В энгельсской колонии заключенные напали на сотрудника ФСИН из-за посылки с воли

В надзорном ведомстве добавили, что после беспорядка в ИК-2 заведено два уголовных дела. Одно из них - за укрывательство факта неустановленными должностными лицами учреждения

10:18, 4 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Об этом сообщают прокуратура и региональное СУ СКР.

По данным следствия, 16 января в период с 11 до 12 часов дня несколько осужденных в исправительной колонии №2 блокировали передвижение сотрудника учреждения, повалили его на землю, а в это время кто-то перекинул за стены колонии пакеты с неизвестным содержимым, которые заключенные тут же схватили и унесли в помещения. Происходило ли потом какое-то разбирательство с ними, изъяли ли посторонние предметы, в ведомстве не уточнили.

Противоправное деяние выявлено в ходе проверки, проведенной региональной прокуратурой. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

В надзорном ведомстве добавили, что после беспорядка в ИК-2 заведено еще одно дело – по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Речь идет об укрывательстве факта неустановленными должностными лицами учреждения. В настоящее время выясняются подробности, обстоятельства произошедшего, устанавливаются причастные к правонарушению лица.

Напомним, это не первый случай, когда в саратовских колониях происходят массовые беспорядки. Так, в конце августа 2019 года заключенные пробили сквозные отверстия в стенах, потолках и полах камер в СИЗО №1. На требования сотрудников учреждения прекратить противоправные действия они не реагировали. Еще один громкий случай произошел в конце января того же года. Тогда 200 особо опасных преступников устроили беспорядки в исправительной колонии №7.

тюрьма, беспорядки в колонии, ик-2, новости энгельсского района, су скр пор саратовской области

1 комментарий
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх