20 сентября 08:25 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Семерых саратовских министров уличили в подаче неполных сведений о своих доходах

Соответствующая информация указана в докладе правительства Саратовской области

17:00, 25 мая 2021

Фото: pixabay

Семерых саратовских министров уличили в неполной подаче сведений о собственных доходах за 2020 год. Соответствующая информация указана в докладе правительства Саратовской области о деятельности в сфере противодействия коррупции за прошлый год.

В докладе установлено, что министры информации и печати, культуры, природных ресурсов и экологии, по делам территориальных образований, здравоохранения, финансов, министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области подали неполные сведения о своих доходах за 2020 год. В связи с этим губернатору Валерию Радаеву рекомендовали рассмотреть вопрос о применении к чиновникам дисциплинарного взыскания.

Отметим, что в 2020 году министр здравоохранения Костин оказался в числе самых богатых региональных министров, а министр финансов Вадим Ойкин ушел в отставку по собственному желанию  и перешел на пост генерального директора «Облкоммунэнерго».

Помимо этого, в докладе отмечается, что министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов не выполнил обязанность сообщать о появлении некоей личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей.

Также в докладе рассматривались сведения о доходах и муниципальных чиновников. Так, было проанализировано 3387 деклараций. В 15 из них установили нарушения, в том числе 8 по неуважительной причине.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство, декларации о доходах, неполные сведения

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх