27 июля 17:14 в Саратове +28,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Семейный дебошир осужден за нападение на полицейского

Он сорвал нагрудный знак и шеврон правоохранителя

17:47, 13 июля 2021

Фото: pexels.com

В Советском районе Саратовской области семейный дебошир осужден за нападение на полицейского. Как сообщает региональное СУ СКР, злоумышленник сорвал с него нагрудный знак и шеврон полицейского.

Следствие и суд установили, что днем 24 апреля 34-летний саратовец вместе с женой и ее сестрой возвращались домой на автомобиле из гостей. Во время поездки между мужчиной и его супругой возник конфликт. При этом гражданин ударил жену. За рулем находилась сестра женщины, которая припарковала машину напротив ближайшей заправки и обратилась к ее сотрудникам с просьбой вызвать полицию.

На вызов прибыл оперуполномоченный. Женщины объяснили суть происшествия сотруднику, после чего он на служебной машине подъехал к нарушителю (злоумышленник оставался в салоне автомобиля).

Увидев полицейского, мужчина вышел из автомобиля, подошел к машине правоохранителя, открыл дверь и схватил его за рубашку. Таким образом, он оторвал ему нагрудный знак с частью кармана. Затем злоумышленник схватил оперуполномоченного за плечо и оторвал ему шеврон на рукаве.

На помощь полицейскому подоспел другой мужчина, но злоумышленник ударил его кулаком в голову. За это нарушителя позже привлекли к административной ответственности.

Дальнейшие действия агрессивного гражданина пресекли оперуполномоченный и прибывшие на место сотрудники ДПС.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Свое поведение он объяснил опьянением. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Его судили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, новости советского района

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Популярное
наверх