23 апреля 11:52 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сельчанина осудят за жестокое убийство из-за спора о морфлоте

Младший убедил себя, что приятель может напасть на него с ножом, который принес с собой, и решил сработать на опережение

10:37, 3 марта 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Житель Ровенского района Саратовской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, вечером 24 декабря 2020 года 62-летний житель села Луговое по просьбе 52-летнего односельчанина принес ему домой нож и паяльную лампу, которые тот планировал использовать при забое скота. Мужчины сели на кухне и принялись распивать спиртное. Во время застолья у них возник спор по поводу воинских званий в морском флоте.

52-летний мужчина, служивший в этих войсках, попытался объяснить приятелю, что упоминаемых им званий не существует. На этой почве между ними разразился конфликт, в ходе которого младший  убедил себя, что приятель может напасть на него с ножом, который принес с собой, и решил сработать на опережение. Он достал из-под дивана топор и ударил гостя по голове. Когда тот упал, сельчанин для верности еще несколько раз ударил его этим предметом. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

Обидчик еще немного поразмышлял над случившимся и уснул. На следующий день в жилище прибыли сотрудники полиции. Скрыть труп саратовец и не пытался. На него завели дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Он признал вину и раскаялся в содеянном. Его заключили под стражу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, новости ровенского района, село луговое

1 комментарий
Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх