17 августа 05:48 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ - День семьи, любви и верности стал государственным праздником

09:06, 8 июля 2022

Фото: pixabay.com

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. Это относительно новый государственный праздник, одобренный Советом Федерации в 2008 году.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ - День семьи, любви и верности стал государственным праздником.

Русская православная церковь сегодня также отмечает день памяти святых Петра и Февронии, живших в XIII веке в Муроме, они считаются покровителями брака. По древним источникам, муромский князь Петр заболел проказой, его вылечила дочь простого пчеловода Феврония. В благодарность он женился на ней. В преклонных годах они приняли постриг в разных монастырях и скончались в один день и час. Тела их положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Супругов похоронили в Муроме в соборной церкви Рождества пресвятой Богородицы, а через 300 лет признали святыми.

В этот день в православных храмах пройдут специальные богослужения с поминовением святых. Во многих регионах России организована праздничная программа. Например, в Саратовской области пройдет торжественное мероприятие, на котором вручат медали «За любовь и верность».  Почетные награды за сохранение семейных ценностей и воспитание детей получат 8 семей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

праздник, день семьи любви и верности, владимир путин

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Популярное
наверх