27 января 00:29 в Саратове −9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовскому чиновнику оставили 10-летний срок из-за взятки на 5 млн рублей

Он требовал откат за подписание контракта при строительстве аэропорта

10:56, 12 января 2022

Видео: Управление ФСБ по Саратовской области

В Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу на приговор бывшему начальнику отдела торгов и закупок комитета капитального строительства Саратовской области Сергею Сергиенко. Напомним, его лишили свободы на 10 лет за получение взятки в особо крупном размере.

В пресс-службе судебной инстанции рассказали, что в 2014 году управление капитального строительство объявило конкурс на возведение аэропорта в Сабуровке. Сергиенко предложил директору ООО «Экология Сибири» принять участие и победить в аукционе на поставку оборудования для строящегося объекта. За это чиновник попросил откат в размере 5 млн рублей.

По итогам проведения аукционов с фирмой заключили госконтракты на сумму 25 млн и 43 млн рублей. Затем под контролем правоохранителей директор компании передал Сергиенко 5 млн, после чего работники ФСБ задержали последнего.

В отношении Сергея Сергиенко возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Октябрьский районный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также лишил права занимать определенные должности на 7 лет. Областной суд подтвердил правильность решения.

Защита осужденного вновь обжаловала приговор, посчитав, что выводы судов не соответствуют фактическим обстоятельствам, действия Сергиенко не образуют состава преступления, а также наказание чрезмерно суровое. Однако судебная коллегия определила, что все выводы сделаны правильно, а наказание соразмерно содеянному и является справедливым. Поэтому решение оставлено без изменений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, получение взятки, сергей сергиенко, комитет капитального строительства, приговор

В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

Популярное
наверх