19 сентября 12:04 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовское предприятие НПП «Полипластик» отмечает 30-летие на позиции лидера рынка термопластичных компаундов России и СНГ

Компания выпускает полимерные материалы для изготовления пластиковых деталей автомобилей, бытовой и электротехники, сайдинговых панелей

09:33, 19 августа 2021

Компания выпускает полимерные материалы для изготовления пластиковых деталей автомобилей, бытовой и электротехники, сайдинговых панелей, и т.д. На предприятии сегодня работает 320 человек, ежегодно в консолидированный бюджет Саратовской области НПП «Полипластик» отчисляет более 400 млн рублей налогов.

Сегодня сотрудники предприятия могут с гордостью говорить: в каждой стиральной машине и холодильнике, которые производятся в России, есть детали, изготовленные из сырья, наработанного на производственной площадке НПП «Полипластик» в Энгельсе. И это правда. Ежегодно саратовское предприятие отгружает порядка 27 тысяч тонн продукции только на заводы, производящие «белую» бытовую технику: Indesit, БЕКО, B/S/H, LG, и другие. А в общей сложности на площадке производится более 60 тысяч тонн продукции в год, которая используется при выпуске электротехники, отделочных строительных материалов, широкого перечня предметов бытового и промышленного назначения. 

В планах 2021 года – вплотную приблизиться к выпуску 70 тысяч тонн продукции в год, хотя уже на сегодняшний день Саратовскую область можно смело назвать флагманом производства российских композиционных инженерных термопластов – в таких количествах и таком ассортименте они не выпускаются больше ни в одном регионе страны.

«Потребность российского и мирового рынка в качественных полимерных компаундах ежегодно растет, поэтому и мы намерены наращивать производство. Уже в текущем году в Энгельсе будет создано 30 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест и введены в промышленную эксплуатацию две компаундирующие линии, не имеющих на сегодняшний день аналогов в России. Инвестиции в оборудование составили 3,3 млн евро. После выхода на проектную мощность к 2022 году на этих линиях будет нарабатываться 20 тысяч тонн материала в год в дополнение к тому объему, который уже сегодня выпускает производство», – отмечает генеральный директор НПП «Полипластик» Александр Павлов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

НПП «Полипластик»

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Популярное
наверх