17 октября 22:41 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским перевозчикам дали установку привить от коронавируса 80% сотрудников

Этой темы коснулся сегодня, 13 октября, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко на рабочем совещании с перевозчиками

15:51, 13 октября 2021

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

В Саратовской области руководителей предприятий, которые занимаются общественным транспортом, обязали привить не менее 80% сотрудников от коронавируса. Этой темы коснулся сегодня, 13 октября, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко на рабочем совещании с перевозчиками.

Он отметил что в Аткарском районе есть предприятие, где вакцинировали 100% сотрудников. Однако по Саратову и Энгельсу «ситуация гораздо хуже». Есть компании, где буквально никто не прививался. Заместитель министра не стал озвучивать названия фирм, которые показали себя негативно или положительно в данном направлении.

«Вакцинация касается, прежде всего, водителей и кондукторов – они непосредственно общаются с людьми», - заявил чиновник.

Также Козаченко призвал перевозчиков к наглядной агитации пассажиров в транспорте по поводу соблюдения масочного режима и увеличению количества транспорта на маршрутах, особенно в часы пик.

Начальник отдела эпиднадзора и санитарной охраны управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин добавил, что вакцинацию нужно провести до 15 ноября первым компонентом вакцины и до 15 декабря – вторым. В случае со «Спутником Лайт», который имеет только один компонент, конечный срок вакцинации - 15 ноября.

«Нужно обеспечить не менее 80% сотрудников вакцинацией. При этом учитывается, что до 20% людей могут иметь медотводы и иные причины не делать прививку. Вакцинация делается для сохранения здоровья работников и пассажиров. Маски же необходимо носить для прерывания механизма передачи вируса от человека к человеку», - сказал Вяткин.

Он также напомнил, что, если водители не вакцинируются, то их по закону могут не допустить к работе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, коронавирус саратовская область, вакцинация

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх