17 августа 21:07 в Саратове +26,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским многодетным и ветеранам ВОВ компенсируют затраты на газификацию дома

Решение приняли на заседании регионального парламента

12:23, 28 февраля 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области девяти категориям граждан будут предоставлять дополнительные меры соцподдержки для газификации жилых домов. Решение приняли на заседании регионального парламента.

В число этих категорий входят многодетные жители, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осажденного Севастополя», супруги погибшего участника или инвалида ВОВ, не вступившие в повторный брак, бывшие несовершеннолетний узники концлагерей, инвалиды и граждане, имеющие таких детей.

Первый зампред думы Алексей Антонов пояснил, что меры принимаются в соответствии с поручением президента Владимира Путина о внедрении социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации населенных пунктов. Законопроектом устанавливается для перечисленных категорий граждан возмещение расходов на подводку газовой трубы к жилому дому в границах земельного участка, внутридомовую разводку сети, приобретение, установку, подключение внутридомового газового оборудования (котлы, газовые колонки, водонагреватели, газовые плиты, а также приборы учета газа). Затраты компенсируют по факту потраченных на газификацию денег, но не более 50 тысяч рублей. Отдельно эта мера будет реализована по отношениям к многодетным семьям. Им будет наряду с этой суммой разрешено использовать региональный маткапитал (сейчас он составляет 115 753 рублей), что позволит потратить больше денег.

«Сумма вырастает неплохая, это очень существенная помощь для многодетных семей», - отметил Антонов.

Законопроект приняли единогласно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, газификация, саратовская областная дума

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх