29 февраля 19:59 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский ТФОМС отказался менять цифры бюджета на 2024 год

Это следует из доклада руководителя фонда Сергея Заречнева на комитете по социальной политике облдумы

17:25, 15 ноября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС) оставил прежними цифры бюджета на 2024 год – 41 млрд 592 млн рублей. Это следует из доклада руководителя фонда Сергея Заречнева на комитете по социальной политике облдумы.

Доход бюджета территориального фонда ОМС в следующем году по планам по-прежнему должен составить более 41 млрд 74 млн рублей. По словам Заречнева, на нужды здравоохранения планируется направить  свыше 41 млрд 403 млн рублей.

«В результате этого бюджета насколько удастся повысить зарплаты медикам в рамках работы фонда?» - спросил депутат Александр Анидалов.

Заречнев ответил, что доход бюджета фонда увеличится на 11,5% в сравнении с 2023 годом, и выделенные региону субвенции должны обеспечить эти нужды. Анидалов уточнил, обсуждалась ли руководством ТФОМС на федеральном уровне возможность повышения зарплат нашим медикам.

«Бюджет утверждается федеральным фондом, законодательной инициативой мы не обладаем», - сказал Сергей Заречнев.

Он также добавил, что фонд ежемесячно передает в федеральный фонд сведения о кредиторских задолженностях медучреждений и проблемах, если они там имеются.

Затем во время своего выступления коммунист сравнил фонд с «пиявкой». Он отметил, что не понимает, зачем существует такая ненужная прослойка в виде фонда между медучреждениями и министерством здравоохранения.

Его коллега Владимир Есипов отметил, что со времени последнего заседания комитета и рабочей группы руководство ТФОМС не прислушалось к пожеланиям депутатов и не стало вносить правки в план бюджета.

«Даже Вячеслав Викторович Володин на эту тему говорит, а Сергей Михайлович игнорирует. Палец о палец не ударили, ничего не изменили», - посетовал Есипов.

На такое бездействие и равнодушие к рекомендациям думы со стороны ТФОМС обратил внимание и председатель комитета по социальной политике Роман Грибов («Единая Россия»).

«К фонду очень много вопросов. Нужно отстаивать интересы региона, а не тихо сидеть в своих кабинетах и выделять деньги», - отметил депутат.

Рассмотрение законопроекта о бюджете ТФОМС на следующий год вынесли на ближайшее заседание думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, саратовская областная дума, сергей заречнев

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх