14 мая 05:43 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский областной суд подтвердил невиновность экс-министра Соколова

Напомним, экс-министр природных ресурсов региона Дмитрий Соколов обвинялся в превышении должностных полномочий

13:36, 9 марта 2021

Экс-министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов признан невиновным по решению Саратовского областного суда. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

Сегодня в суде рассматривалось апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Соколову, которого ранее обвиняли в превышении должностных полномочий.

Напомним, экс-министр природных ресурсов региона Дмитрий Соколов обвинялся в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 285 УК РФ). Как считает следствие, Соколов прекратил деятельность трех лесхозов, чтобы исключить их из реестра юрлиц и списать кредиторскую задолженность по налогам и страховым взносам. В результате бюджет региона недополучил более 35 млн рублей. Один из эпизодов дела обвинения заключается в том, что он якобы перевел три областные государственные учреждения в государственные автономные, что и вылилось в ту самую неуплату налога. Конкретно речь идет о ГАУ «Саратовская межрайонная лесосеменная станция», ГАУ Саратовской области «Новобурасский межрайонный лесопитомник» и ГАУ «Петровский лесхоз», которые появились вместо ликвидированных ОГУ.

Коллегия в лице судей Михаила Куликова, Павла Царенко и Александра Ройя пришла к выводу, что в действиях Соколова не было состава преступления. Приговор Кировского районного суда оставлен без изменений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
7 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх