28 июля 11:40 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский гроссмейстер ждет иностранного наставника сборной России по футболу

Наш именитый земляк не просто высказался за иностранцев - он назвал конкретные фамилии и критерии, по которым должен выбираться наставник сборной

14:17, 16 июля 2021

Двукратный чемпион России по шахматам, саратовец Евгений Томашевский ратует за иностранца во главе сборной России по футболу. Наш именитый земляк не просто высказался за иностранцев - он назвал конкретные фамилии и критерии, по которым должен выбираться наставник сборной.

«При всей моей любви к Каррере и Тедеско, я понимаю, что вариант с приглашением кого-то из них невозможен – съедят при первой же неудаче. Нужен авторитетный человек – вроде Йоахима Лева или Виллаша Боаша. На них не будут набрасываться, дадут работать. Молодой, малоизвестный иностранец точно не подойдет. Сразу начнутся разговоры – кто он такой и что выиграл? И в результате его тоже быстро съедят. Хорошим кандидатом выглядит тренер сборной Швейцарии (Владимир Петкович - Ред.). Нам не нужны те, кто едет в Россию исключительно за деньгами. Нужен специалист, который приедет не только зарабатывать, у которого есть план на перспективу, некая концепция», - приводит слова Томашевского «Советский спорт».

В российских тренеров гроссмейстер не верит. «Среди российских тренеров я не вижу кандидатур. При всем уважении к Карпину - я видел его работу в «Спартаке», и мне этого хватило. Не разделяю восторгов по поводу его работы в «Ростове». Типичный середнячок, в том числе и по игре. За пять лет никаких прорывов не было. Почему с таким же успехом мы не обсуждаем кандидатуру Черевченко или Федотова? Слуцкого второй раз в сборную звать не стоит. Человек с трудом пришел в себя после Евро-2016. Семак - трехкратный чемпион России, но до сих пор никто не понял, какой он тренер. Семак работает в тепличных условиях. С таким составом и такими ресурсами, считается, что любой тренер выиграл бы чемпионат России», - считает наш земляк.

Лучшим российским тренером Томашевский называет Курбана Бердыева: «Бердыев, видимо, сильнейший российский тренер. Но у него слишком большая пауза без работы. Да и возраст уже поджимает».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, евгений томашевский, сборная россии по футболу

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх