21 сентября 06:03 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский детский омбудсмен выступила с идеей анонимных родов

Загородняя выступила на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве региона

15:13, 20 июля 2021

Уполномоченный по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила с идеей анонимных родов. Соответствующая информация опубликована в группе регионального детского омбудсмена в «ВК».

Загородняя выступила на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве региона. Суть идеи в том, что беременная женщина приходит в медицинское учреждение, рожает в нем и получает необходимую бесплатную медицинскую помощь без предоставления документов, удостоверяющих личность. После этого мать сдает новорожденного в приют. Эта инициатива была направлена на то, чтобы женщины не убивали младенцев или, как жительница Энгельса, не выбрасывали в мусорный бак. Напомним, тогда роженица объяснила свой поступок тем, что этот ребенок был «лишним».

Сама Татьяна Загородняя отметила, что такую возможность для женщин в сложном положении нужно пропагандировать, чтобы не случалось подобных ситуаций с младенцами, а роженицы получали соответствующую медицинскую помощь.

«Позиционирование перинатальной помощи совершеннолетней женщине, не предъявившей документ, удостоверяющий личность как оказание анонимной помощи, а также создание специализированных отделений анонимных родов, позволит реализовать комплекс социальных мер профилактики таких кризисных явлений, как убийство матерью новорожденного ребенка», - добавили в аппарате уполномоченное представителя по правам детей Саратовской области.

В настоящее время законодательно этот вопрос не урегулирован.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, татьяна загородняя, анонимные роды

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх