20 июля 01:46 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский бюджет потерял 66 млн при строительстве диспансера. Возбуждено дело

Бывшие чиновники дали незаконное указание о применении неверных стандартов

16:56, 20 июня 2024

Фото: Телеграм-канал «Володин Саратов»

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при строительстве противотуберкулезного диспансера. По данным регионального СУ СКР, государству причинен материальный ущерб на 66 млн рублей.

По данным следствия, должностные лица из числа сотрудников муниципальных учреждений при проведении работ по строительству областного противотуберкулезного диспансера дали незаконное указание о применении неверных стандартов, предусмотренных нормативными актами в проектной документации. Из-за этого потребовалось корректировать проект за 66 млн рублей.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются, продолжается сбор доказательств.

По материалам прокуратуры области возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору из иной личной заинтересованности). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Уголовное дело соединено с материалами по обвинению бывшего председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области и директора государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства» в превышении должностных полномочий (пункты «г, е» части 3 статьи 286 УК РФ). Вероятно, речь идет о Романе Карякине и Владимире Шевцове. Одного из подозреваемых заключили под стражу, а второму избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, строительство ведется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. За основу был взят проект инфекционной больницы, деньги были найдены еще в 2021 году. Однако со строительством собирались целый год (только 9 месяцев проводили конкурсные процедуры). В ходе визита в регион депутат отмечал, что при реализации масштабных проектов в регионе наблюдаются проблемы с проектированием.

По его словам, проект с экспертизой появился только 1 мая этого года. Предполагалось, что диспансер сможет принять пациентов в начале июля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, здравоохранение

В Саратове не менее 11 человек пострадали в массовом ДТП с участием троллейбуса

В Саратове не менее 11 человек пострадали в массовом ДТП с участием троллейбуса

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Популярное
наверх