26 ноября 20:05 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские предприятия перепрофилируют для выпуска экипировки для мобилизованных

Михаил Мишустин поручил подключить к процессу производства средств защиты для мобилизованных все мощности

17:01, 28 октября 2022

Фото: Министерство промышленности и энергетики

В Саратовской области предприятия нарастят мощности по производству продукции для мобилизованных. Об этом сегодня, 28 октября, сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Чиновники пояснили, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил подключить к процессу производства средств защиты для мобилизованных все мощности, к чему сейчас предприятия легкой промышленности полностью готовы.

Заказчики обозначили потребности бойцов, а производители показали образцы выпускаемой продукции (это элементы экипировки общевойскового комплексного защитного костюма: куртки, брюки и головные уборы).

«Учитывая существенно выросшие потребности, выпуск продукции готовы освоить не только производители одежды, но и другие предприятия легпрома. Свои швейные мощности могут задействовать производители мягкой мебели. Сейчас свыше 10 предприятий региона готовы перепрофилировать производство для нужд мобилизованных», - рассказал заместитель председателя правительства области – министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, промышленность, михаил мишустин

наверх