29 марта 20:34 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские медики в зоне СВО спасают жизни пленным

«Да, тяжело, но мы сами сделали этот выбор»

16:46, 13 февраля 2023

Фото: ГТРК Саратов

Военные врачи из Саратовской области в зоне проведения специальной военной операции на Украине рассказали о своей работе в эвакуационном госпитале. Сюжет об этом появился на ГТРК «Саратов».

Там медики занимаются лечением и эвакуацией раненых. Трудности составляет участившаяся в последнее время ракетная опасность, которая возникает примерно через день. Из-за постоянного потока раненых поспать удается лишь 3-4 часа, ведь врачам приходится сменять друг друга, не прекращая работу. Из радостей здесь «иногда вкусная еда», товарищи и перекур после тяжелой операции.

«Самое тяжелое – это видеть наших мальчиков, иногда даже девочек. Их всех одинаково ждут домой, также как и нас. Тяжело, когда звонят к нам сюда жены, матери, тещи, дочери. Все идут в пользу того, чтобы смягчить раны. Кто я такой, чтобы наносить эту боль», - рассказал врач.

Изредка в госпиталь попадают раненые пленные, которых на равном уровне наши ребята готовы лечить, спасая им жизни.

«Да, это наш враг. Мы ведь не судьи. У каждого тоже будет свой суд когда-то. Нам скажут: ты мог помочь, а почему не помог? Ну и что, что он твой враг? Но ведь ты мог спасти ему жизнь», - дополнил он.

«Из операционной мы не уйдем, тяжелобольного одного в реанимации мы не оставим, но всех, кого возможно эвакуировать, эвакуируем. С пациентом остается минимум персонала. Мы все военные врачи, нас к этому учили. Да, тяжело, но мы сами сделали этот выбор», - отметил медик.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, здравоохранение

Отопительный сезон в Саратове завершится 1 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 1 апреля

Жители Пролетарки пожаловались депутатам на 8 «опасных» бараков

Жители Пролетарки пожаловались депутатам на 8 «опасных» бараков

Мэрия Саратова пригрозила перевозчикам судами из-за жалоб по 10 маршрутам

Мэрия Саратова пригрозила перевозчикам судами из-за жалоб по 10 маршрутам

Популярное
наверх