29 сентября 05:55 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты поддержали назначение Костина новым зампредом правительства

Он будет курировать сферу здравоохранения, труда и социального развития

14:44, 16 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы согласовали введение должности нового заместителя председателя правительства. Он будет курировать сферу здравоохранения, труда и социального развития.

Зампредом по совместительству станет министр здравоохранения Олег Костин. Игорь Пивоваров рассказал, что кандидатура представлена по решению губернатора

«Олег Николаевич будет вести вопросы здравоохранения, социальной, демографической политики, системы социальной гарантии, льгот и выплат, социальной защиты, реализации госполитики в сфере поддержки материнства и детства, трудовых отношений и занятости населения», - пояснил Пивоваров.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров рассказал, что Костин будет координировать и контролировать деятельность двух министерств – здравоохранения и труда и социального развития области.

«Прошу вынести соответствующее решение на заседание областной думы», - заметил Пивоваров.

Коммунисты поинтересовались, не следует ли отказаться от проведения вакцинации из-за ее неэффективности и системы QR-кодов в области.  Костин пояснил, что среди вакцинированных людей во время вспышки штамма «дельта» умирающих от коронавируса практически не было. Он заметил, что сейчас, несмотря на распространение штамма «омикрон», вакцинированные не попадают на больничные койки. QR-коды, по его мнению, свернутся из-за того, что действуют не везде. Он заметил, что будет заниматься этим вопросом.

«Даже оппозиция признает, что вы были очень эффективным министром. Это дорогого стоит. Мы приветствуем это назначение», - взяла слово депутат «Единой России» Юлия Литневская. Она поблагодарила Костина за помощь, которую он оказывал по ее округу. Парламентарий поинтересовалась, сможет ли он так же эффективно помогать по «точечным» вопросам, как прежде.

«Желание есть, а вот смогу или нет – вам судить будет. Обращаться всегда можно – это зависит от людей, а не от должности», - ответил министр.

Председательствующий Николай Бушуев также выразил слова благодарности от избирателей своего округа.

«Всегда телефон включен. Всегда решение проблем находится – и в открытии аптечных пунктов, и в госпитализации», - сказал он.

Алексей Антонов поинтересовался, какие цели на новой должности для себя ставит министр.

«Ответ очевиден. Президент четко поставил задачу. Это продолжительность жизни человека - это самое ценное, что у него есть. До 2020 года у нас был очень хороший прогресс по продолжительности жизни. Мы сейчас опустились до 2012 года. Нам надо подняться обратно и перейти вперед», - пояснил Олег Костин.

Отвечая на вопрос депутатов, почему губернатор принял решение поручить контроль сразу за двумя министерствами Костину, Игорь Пивоваров заметил: это сделано потому, что социальные вопросы, которые он будет курировать, тесно переплетаются с темой здравоохранения.

В итоге депутаты решили вынести обсуждение кандидатуры на заседание областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, олег костин, зампред

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Популярное
наверх