10 августа 07:07 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские чиновники ждут финансирования на ремонт «плешивого» фасада «Дома книги»

Реставрационные работы на объекте культурного наследия производились 8 лет назад

09:05, 29 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове отвалившаяся плитка с фасада «Дома книги» будет восстановлена при выделении соответствующего финансирования. Об этом «Четвертой Власти» сообщили после публикации о проблеме в комитете культурного наследия.

«ЧВ» рассказывала о плачевном состоянии фасада исторического памятника, на котором в настоящее время отсутствует ряд настенных плиток. Вместо них прохожие могут созерцать цемент и «проплешины» в декоре. Это вызывает у горожан возмущение. Один из читателей признался, что неоднократно обращался к властям по поводу этого безобразия, но никаких мер так и не было предпринято.

Как отметили чиновники, реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Дом книги» (Саратов, Вольская, 81) производились 8 лет назад. По сообщениям собственника памятника – Средневолжского филиала ФГБУК «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» - неоднократно принимались меры по восстановлению указанного участка фасада.

«Осуществлялся монтаж плитки, в том числе она была полностью обновлена в 2017 году. При выделении финансирования будут приняты необходимые меры к сохранению памятника и восстановлена плитка», - заверили в комитете.

Чиновники также добавили, что в 2020-2021 годах собственник отремонтировал кровлю, в 2021 году проводил работы по усилению перекрытий подвала, а на этот год планируется гидроизоляция подвала.

Администрация Фрунзенского района также сообщила о том, что направила собственнику здания обращение о необходимости проведения работ по восстановлению поврежденных элементов фасада.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дом книги, проспект столыпина, исторические здания, комитет культурного наследия

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх