7 февраля 11:50 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская телезрительница задала знатокам «Что? Где? Когда?» лучший вопрос игры

Академик Татьяна Медведева из Саратова обыграла команду Андрея Козлова

11:46, 5 декабря 2022

Видео: Первый канал. Вопрос Татьяны Медведевой на 46-й минуте

Академик академии телезрителей телеклуба «Что? Где? Когда?», обладательница Бриллиантовой совы Татьяна Медведева из Саратова обыграла команду Андрея Козлова. Ее вопрос признан лучшим в игре.

Вопрос из Саратова выпал команде магистра «Что? Где? Когда?» при счете 5:2 в пользу знатоков. Медведева спросила: «В 1795 году Екатерина II без суда и следствия приказала удалить из столицы пять академиков, среди которых были два коллежских асессора, секунд-майор, подпоручик и секретарь, отправив их в уездные города.

Вступив на престол, Павел I стал отпускать из тюрем и ссылок тех, кто был наказан Екатериной. Но на этих академиков его милость не распространилась. В черном ящике находится главное орудие этих самых академиков, с помощью которого они наносили вред обществу. Что в черном ящике?».

Команда не смогла найти правильный ответ за две минуты, использовав сэкономленное на одном из предыдущих вопросов время. Михаил Мун ответил, что в черном ящике орудия труда художников, которые могли неправильно рисовать императрицу. Однако это были игральные карты - карточными академиками в XVIII веке называли шайку шулеров. Медведева заработала 100 тысяч рублей, к которым потом добавились еще 200 тысяч - вопрос признан лучшим в игре. После него телезрители выиграли еще два очка, но в последнем, 11-м раунде уступили - 5:6.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, что где когда

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх