27 ноября 15:30 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область передала в ДНР и ЛНР более 200 тонн гуманитарных грузов

За месяц из этого числа отправили 123,5 тонны

16:47, 22 апреля 2022

Фото: телеграм-канал Юрия Юрина

Более 200 тонн гуманитарных грузов из Саратовской области направлено в ДНР и ЛНР силами спасателей. Об этом рассказал в своем телеграм-канале начальник управления безопасности жизнедеятельности населения правительства области Юрий Юрин, 123,5 тонн координировало его ведомство.

Юрин пояснил, что по поручению председателя правительства Романа Бусаргина  региональным управлением безопасности жизнедеятельности ведется сбор, координация, содействие в оформлении документов, формировании и направлении гуманитарных грузов, направляемых на территорию ДНР и ЛНР от жителей  области, организаций и бизнес-сообщества.

«Хочу отметить, что это огромная работа! Информация стекается со всех концов области. Равнодушных нет. Балаковский район, Энгельсский, Пугачевский, Калининский, Маркс, Ртищевский район, Саратов и другие районы. Фермеры отправляют продукты питания, бизнесмены-строительные материалы,  Правительство области - продовольствие и бытовую технику. За месяц управлением скоординировано направление с территории региона 123,5 тонны гуманитарного груза!» - отметил чиновник.

В ближайшее время отправится еще 10 тонн.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, юрий юрин, лнр, днр, роман бусаргин

наверх