23 июня 12:25 в Саратове +32,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область названа в «середнячках» по уровню безработицы в России

Уровень безработицы в большинстве регионов РФ по итогам ноября 2020 - января 2021 года вырос и составил в целом по стране 5,9%, что на 1,3 пункта выше, чем годом ранее

09:18, 15 марта 2021

Фото: pixabay.com

Саратовская область занимает 46 место среди регионов России по уровню безработицы. Такие данные сегодня, 15 марта, представили эксперты РИА Новости.

Как в пояснении к исследованию отметили авторы, уровень безработицы в большинстве регионов РФ по итогам ноября 2020 - января 2021 года вырос и составил в целом по стране 5,9%, что на 1,3 пункта выше, чем годом ранее. Самые высокие показатели зафиксированы в Ингушетии, Чечне и Туве.

Наш регион является «середнячком» с уровнем безработицы в 6,1%. Это на 1,9% выше, чем за такой же период 2019 года. В третьем квартале 2020 года жители тратили на поиски работы в среднем по 5,9 месяца. Притом по Приволжскому Федеральному округу ситуация по росту безработицы хуже обстоит в Оренбургской области (6,5%) и республике Марий Эл (6,9%).

В целом по стране самый низкий уровень безработицы наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе (2,5%). Годом ранее первую строчку занимала Москва. Следом за ЯНАО расположились Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (3,2%), Санкт-Петербург (3,3%), Татарстан (3,3%) и Москва (3,4%). На последнем месте Республика Ингушетия с ростом в 30,7%.

Как пояснили авторы исследования, существенное давление на рынок труда в России оказал кризис, вызванный пандемией коронавируса. Ситуация стала улучшаться по мере снятия ограничений и возвращения в рабочий режим большинства предприятий. По итогам ноября 2020 года - января 2021 года, согласно данным Росстата, численность безработных (по методологии МОТ) составила 4,46 миллиона человек, что соответствует уровню безработицы в 5,9%. Это на 1,3 процентного пункта выше аналогичного периода прошлого года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

безработица, исследование, рост безработицы в россии, приволжский федеральный округ

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Популярное
наверх