21 сентября 05:51 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область готова к отопительному сезону на 93%

Глава области призвал входить в отопсезон раньше

16:02, 13 сентября 2021

Фото: pixabay.com

Общий процент готовности Саратовской области к отопительному сезону составляет 93%. Об это заявил сегодня, 13 сентября, губернатор Валерий Радаев во время совещания по подготовке к отопсезону, сообщает пресс-служба главы региона.

При этом 8 муниципалитетов (Александров Гай, Базарный Карабулак, Екатериновка, Ивантеевка, Новые Бурасы, Новоузенск, Ртищева и поселок Михайловский) полностью завершили подготовку. Низкие показатели остаются у Воскресенского, Пугачевского и Татищевского районов.

«По прогнозу погоды после 15 сентября по области ожидается резкое снижение температуры. Нужно быть готовым обеспечить комфортный температурный режим в домах и соцобъектах – особенно в больницах, детсадах, школах. Придется входить в отопсезон раньше, и готовность должна быть не с 15 октября, а уже сейчас», - сказал Валерий Радаев.

В этом году Ростехнадзору направлено предложение о проведении проверки готовности к отопсезону в более ранние сроки. К примеру, в прошлом году она началась в середине октября. В первую очередь проверят 9 муниципалитетов, не получившие паспорта готовности в прошлом году. Губернатор пообещал «жесткий спрос» с глав районов.

Также Радаев обратил внимание, что в Саратове до сих пор фиксируют около 80 течей. Он призвал устранить их до начала холодов, а компанию «Т Плюс» ускорить работы на сетях. Валерий Радаев отметил, что горячей воды сейчас нет в значительной части жилых домов города.

«Графики ремонтных работ должны однозначно исполняться. Весь город перерыт. Это важный социальный аспект, который волнует наших граждан», - заявил Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, отопление, валерий радаев, т плюс

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх