31 мая 00:17 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовгражданпроект» решили не приватизировать

Институт будет преобразован в бюджетное учреждение и будет работать только по госзаказам

16:57, 9 апреля 2024

Фото: freepik.com

В Саратовской области из регионального плана приватизации исключили ГУПП «Саратовгражданпроект». Решение об этом приняли на сегодняшнем заседании комитета по бюджету, налогам и собственности областной думы.

После представления закпроекта депутат Александр Анидалов спросил: «Что изменило вашу позицию по отмене приватизации?»

«Это решение учредителя - комитета инвестиционных проектов», - ответил докладчик.

Депутаты возмутились тем, что обоснованного представления, доводов за отмену приватизации высказано не было.

Депутат Вадим Рогожин объяснил, почему пошли на отмену приватизации:

«Я поясню, вдруг кто не знает, почему это произошло. Это решение губернатора, который хочет оставить этот институт в госсобственности под контролем областного правительства. Этот институт будет работать теперь только над госзаказами. Это вызвано тем, что идет тенденция плохой проектировки, о чем говорил Вячеслав Володин. Собственно, это идет с его подачи, перестройка этого института. Это совершенно правильно, поскольку если уводить его в частную собственность, это приведет к тому, что будут завышать цены. Мы уже с этим сталкивались, когда коммерческие институты  или организации предъявляют высокие требования к оплате работ. Если этот институт останется под контролем правительства, если там будут нормальные зарплаты, придут новые квалифицированные проектировщики, это будет намного эффективнее, чем есть сейчас».

Депутат Станислав Денисенко заметил, что ранее из института ушли ценные кадры, были утеряны архивы, а заказы чаще отдавали частникам.

«Деньги уходили в другие коммерческие структуры, мы не поддерживали свое, свои организации, передавая эту маржу чужим. Но это неправильно. Мощнейший институт должен работать», - сказал Денисенко.

Коммунист Александр Анидалов высказал недоумение, почему о причинах исключения института из плана приватизации он услышал от депутата Вадима Рогожина, а не от ответственных лиц.

«Я, конечно, поверю ему, потому что это товарищ. Но хотелось бы такие новости узнавать из первоисточника», - подчеркнул коммунист.

«Ну, значит, депутат Вадим Рогожин работает лучше министра», - в шутку ответил на это председатель комитета Алексей Антонов.

Отметим, что недавно о решении преобразовать институт в государственное учреждение объявил губернатор Роман Бусаргин. Оно будет называться «Саратовпроект». Предполагается, что в учреждении сократят имеющийся штат, а для привлечения новых кадров поднимут зарплаты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, строительство, вадим рогожин, александр анидалов, роман бусаргин, алексей антонов

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх