26 мая 12:37 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовгражданпроект» из-за ошибок решено преобразовать с сокращением штата

Учреждение станет полностью бюджетным: коммерческих заказов больше не будет

12:43, 4 апреля 2024

Фото: pixabay.com

В Саратове планируют преобразовать ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Роман Бусаргин.

Преобразование организации связано с большим количеством накопившихся проблем. В текущем положении «Саратовгражданпроекту» сложно соответствовать современным реалиям и качественно выполнять все задачи. Необходимость изменений показали и результаты работы организации за несколько лет. Отметим, что ранее также спикер Госдумы Вячеслав Володин указывал на ошибки работы института и предлагал создать похожую организацию на базе СГТУ.

«Саратовгражданпроект» преобразуют в «Саратовпроект». Это будет государственное бюджетное учреждение. Внутренняя структура организации изменится, планируется сократить имеющийся штат.

«Набор специалистов будет полностью осуществлен заново. Приоритет будет отдаваться исключительно опытным профессионалам высокого уровня, мотивацией для которых служит ответственный подход к работе, а не личная выгода или лоббирование чьих-либо интересов», - прокомментировал это решение Бусаргин.

Для привлечения новых сотрудников хотят увеличить заработную плату. В данный момент многие специалисты ушли работать в частные организации из-за низких зарплат. Рост оплаты труда должен решить проблему кадров. Контроль над работой учреждения серьезно увеличат.

«Обновленный «Саратовпроект» займется проектированием объектов только по государственному заказу. Коммерческая составляющая из его работы будет исключена», - добавил Бусаргин.

По этому направлению у института накопилось много проблем: образовался значительный объем неисполненных обязательств перед заказчиками. Анализ документов показал, что в организации действовало подобие скидок для определенных заказчиков. Для них проектирование обходилось в разы дешевле, чем для других. Сейчас прорабатываются пути выхода из этой ситуации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, роман бусаргин

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх