4 декабря 21:03 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец заявил о заражении COVID в больнице из-за невнимательности врачей

Якобы его перевели в палату, где лежал коронавирусный больной, без обработки помещения

16:59, 18 октября 2021

Фото: Областная клиническая туберкулезная больница

Житель Саратова Антон Ломов заразился коронавирусной инфекцией, предположительно, когда находился на лечении в ГУЗ «Областная клиническая туберкулезная больница». В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» он заявил, что это могло произойти из-за невнимательности врачей.

Мужчина сообщил, что проходил лечение в здании на улице Чернышевского, в отделении терапии, и 17 сентября у него открылось кровотечение. В связи с этим его перевели в хирургическое отделение. Как он выяснил у других пациентов, его положили прямо на то место, где находился человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

«Прямо передо мной убирают пациента из Пугачевского района. Он берет вещи свои, его выводят, и меня заводят. И на его матрас, на его постель без обработки меня кладут. Я говорю: «Вы чего делаете? Вы что специально что ли? У меня и так кровь, открытая рана!» - рассказал Антон Викторович. Он отметил, что в ответ ему приказали молчать и ждать заведующего.

Через несколько дней у саратовца взяли мазок ПЦР, по итогам исследования выяснилось, что у него коронавирус. Антон Ломов уверен, что это из-за нахождения в кровати того больного. В итоге пациента вынужденно перевели в ковидный госпиталь, где пролечился 11 дней. Затем его снова отправили в больницу в Заводском районе для лечения основного заболевания, и вскоре опять началось кровотечение. Так он в очередной раз оказался в ОКТБ на Чернышевского, где и находится сейчас.

По этому факту Ломов обратился в прокуратуру и полицию. Оперативник МВД связывался с ним, но пока, со слов заявителя, конкретных мер не предпринято: якобы все проверки начнутся, когда мужчина вылечится и обратится непосредственно путем личной подачи заявления, а не по телефону.

У Антона Ломова возникали и другие претензии к качеству медицинского обслуживания. Жалобы он направлял в различные места, включая Минздрав РФ. Последний лишь переводил вопрос на региональный уровень. Например, пациенту не разрешают принимать пищу из своей посуды, а из больничной есть он боится (по его мнению, посуда не очень чистая), а другим людям якобы позволяется. Кроме того, палаты, по его словам, перегружены: вместо 4-х кроватей там стоят 8, и поэтому проход затруднен, а уборщице сложно выполнять свою работу. Он считает, что такая ситуация возникла из-за тех поданных жалоб. Собеседник «4В» также опасается, что ему готовят место в психиатрической лечебнице из-за конфликтов: сегодня к нему приходил соответствующий специалист.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения сообщили «4В», что готовы разобраться в этой ситуации. Заявителю предложено обратиться непосредственно в минздрав для проведения служебной проверки. В частности, будет проверено, действительно ли тот пациент, на месте которого оказался мужчина, имел коронавирус.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, областная клиническая туберкулезная больница, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх