17 мая 21:21 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец задержан под Тюменью с наркотиками на 100 млн рублей

Мужчина пояснил, что участвует в преступной схеме уже длительное время

15:05, 4 мая 2022

Видео: ГУ МВД по Тюменской области

На территории Тюменской области задержан житель Саратовской области 1988 г.р., который заподозрен в распространении наркотиков в особо крупном размере. При задержании мужчина пояснил, что участвует в преступной схеме уже длительное время.

В пресс-службе тюменского управления МВД рассказали, что на участке дороги Тюмень-Омск, у поселка Богандинский, инспекторы ГИБДД остановили для проверки автомобиль «Хавейл». При разговоре с полицией водитель заметно нервничал и путался в ответах, и из-за подозрительного поведения гражданина решено осмотреть машину. В багажнике обнаружен черный полиэтиленовый пакет, в котором находились 30 вакуумных упаковок с порошком. Как оказалось, это наркотики массой 15 кг.

Полицейские выяснили, что злоумышленник вез наркотики из Перми в Новосибирск. Предполагаемая стоимость груза превышает 100 млн рублей.

Проверка показала, что саратовец регулярно возил запрещенные вещества в Новосибирскую область. Такую «работу», которая принесла ему доход более 2 млн рублей, он нашел в интернете (для этого ему даже пришлось проходить собеседование по телефону). Организацией крупно-оптовых тайников подозреваемый занимался с августа 2021 года.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ). По решению суда он будет находиться под стражей. Вменяемая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, наркотики, новости тюменской области, саратовец

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх