15 августа 17:44 в Саратове +27,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец с детьми более 6 часов пробирался по заметенному участку трассы

Кроме того, некоторые дороги оказались заблокированы даже для снегоуборочной техники

11:11, 11 марта 2022

Фото: vk.com/car64

В Саратовской области из-за метели многим пришлось провести долгое время на трассе, так как ехать было невозможно. В частности, один из водителей рассказал, как больше 6 часов пробирался по небольшому участку дороги.

В группе «ЧП в Саратове» он пояснил, что ехал вместе с детьми по трассе Саратов-Озинки, несмотря на метель. Примерно от Декабриста (Ершовский район) до границы Дергачевского района путь занял 6 часов 40 минут. Он также прикрепил видеоролик с трассы, которую занесло сильным снегом. Мощный ветер перенес снег так, что высота снежного слоя оказалась больше уровня колес.

Впрочем, пожалевших водителя в комментариях почти не нашлось. Большинство раскритиковали его за поездку, да еще и с детьми. При этом об ухудшении погоды различные ведомства предупреждали заранее, и 9 марта с 22.00 даже ограничили движение по участку этой трассы в Озинском районе (позднее – от Энгельса до границы с Казахстаном).

Очевидцы также сообщили, что проезд оказался затруднен не только из-за метели, но и грузовиков, которых занесло на трассе.

Глава Дергачевского района Сергей Мурзаков рассказал на своей странице в соцсетях, что 10 марта около 16.00 к нему поступила информация, что на указанной выше дороге (в Ершовском районе) застряло около 20 машин. Он договорился с местными бизнесменами, которые помогли провести работы по расчистке снега, а также вызволили автомобили из снежного плена.

Между тем, в Вольском районе снега выпало настолько много, что дорога на Талалихино оказалась заблокирована даже для снегоуборочной техники. Очевидец в группе «На дорогах Балаково» соцсети «ВКонтакте» пояснил, что после звонка в МЧС туда прислали трактор, который в итоге застрял, и его не смогли вытащить даже спустя 4 часа. Также приводится фото снегоуборочного «КамАЗа», который тоже не смог преодолеть путь.

Видео: ЧП в Саратове

Видео: Сергей Мурзаков

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, новости ершовского района, новости дергачевского района, новости вольского района, ухудшение погоды

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

Популярное
наверх