29 ноября 21:36 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец проломил череп знакомому и с другом пытался спрятать труп. Дело в суде

На фоне алкогольного опьянения между мужчинами возник конфликт

09:43, 11 ноября 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Кировском районе Саратова 72-летний мужчина ожидает суда за убийство 41-летнего знакомого, а его 58-летний приятель – за укрывательство преступления. Об этом вчера, 10 ноября, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, в сентябре 2021 года пенсионер позволил своему знакомому (потерпевший) пожить вместе с ним в его доме по 1-му Благодатному проезду. При этом к ним в гости часто наведывался приятель.

Вечером 16 ноября втроем они распивали спиртное. На фоне алкогольного опьянения между мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из горожан схватил стул и ударил пожилого человека по голове. После этого потерпевший, воспользовавшись тем же стулом, нанес обидчику ответный удар по голове. Затем он вооружился разводным ключом и не менее 5 раз ударил знакомого по голове. Далее злоумышленник взял со стола нож и порезал шею пострадавшего.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти мужчины стал перелом свода основания черепа, резаная рана шеи и массивная кровопотеря. Вскоре пожилой человек осознал, что его знакомый скончался, и вместе со своим другом попытался вывезти труп на автомобиле. В итоге они не сумели погрузить тело и оставили недалеко от дома, где его позже обнаружили прохожие.

Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчины признали вину и раскаялись в содеянном.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, кировский район

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх