23 июня 12:56 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец прижигал утюгом сожительницу и жестоко убил соседа. Приговор

Нападавший снял с себя ремень и начал им душить лежачего, но сил не хватило. Он схватил нож и порядка 7 раз вонзил его в шею и лицо. Потом буян заснул в подъезде

15:51, 13 апреля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Житель Ленинского района Саратова признан виновным в убийстве соседа и издевательства над подругой. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Инцидент произошел 11 июля 2020 года. Весь тот день 37-летний мужчина распивал спиртной в своей квартире на Ипподромной.  41-летняя сожительница стала ругать его за пьянку, агрессивное поведение и беспочвенную ревность. Горожанин разозлился и побил женщину, обрил ей голову машинкой, обжег спину горячим утюгом, нанес несколько поверхностных ран ножом в спину и угрожал убить.  Раненая просила его вызвать медиков, но он не внял ей. Тогда пострадавшая позвонила подруге и обо всем ей рассказала, а та вызвала по адресу скорую.

Буян пустил врачей в квартиру, а сам ретировался. Его возлюбленную госпитализировали и оказали помочь. Раны и ожоги судебно-медицинская экспертиза отнесла к легкому вреду здоровью.

Но на этом агрессор не успокоился. Как выяснилось, уже на следующий день он встретил 32-летнего соседа, который позвал его к себе. Во время застолья они поссорились. Гость свалил хозяина квартиры несколькими ударами в лицо. Затем нападавший снял с себя ремень и начал им душить лежачего, но сил не хватило. Он схватил нож и порядка 7 раз вонзил его в шею и лицо, а потом сбежал. Звуки борьбы услышали соседи. Они вызвали сотрудников полиции. Правоохранители нашли в квартире уже безжизненное тело, а буян в это время спал в подъезде.

На саратовца завели дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Вину он признавать отказался, но судья приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, поножовщина, криминал, ленинский район, су скр по саратовской области

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Популярное
наверх