26 сентября 13:41 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец при помощи махинаций наворовал со склада товаров на 6,8 млн рублей

Он создал с вымышленных имен 264 заказа на товар различного ассортимента

23:59, 27 августа 2021

Фото: pixabay

В Саратове специалист по обслуживанию заказов клиентов крупной компании 7 месяцев оформлял несуществующие заказы в интернет-магазине, воровал со склада товары и продавал их на стороне. Об этом, сегодня, 27 августа, сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что с августа 2018 по февраль 2019 года специалист по обслуживанию заказов клиентов в секторе логистики крупной компании, которая специализировалась на продаже товаров для строительства, создавал с вымышленных имен 264 заказа на товар различного ассортимента. Пользуясь кодом доступа, злоумышленник пробивал их в системе как оплаченные через компьютерные программы, но на самом деле организации деньги не поступали.

Сотрудники склада, ничего не подозревая об этом, спокойно предоставляли товары фиктивным покупателям. На деле они поступали злоумышленнику. Тот полученное незаконным путем брал и реализовывал на стороне, а деньги тратил по собственному усмотрению. Выявлено, что таким путем специалист по обслуживанию заказов нанес ущерб компании на сумму свыше 6,8 миллиона рублей.

Волжский районный суд Саратова, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) гражданина на 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также отмечается, что суд удовлетворил и гражданский иск организации, которой был нанесен вред.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх