20 октября 14:27 в Саратове +6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец на придомовом участке вырастил 36 кустов конопли

Правоохранители изъяли 23 кг конопли

22:31, 16 сентября 2021

Фото: Управление на транспорте МВД по ПФО

В Саратове сотрудники транспортной полиции изъяли у местного жителя 23 кг конопли. Об этом случае сообщает управление на транспорте МВД по ПФО.

На распространителя наркотиков правоохранители вышли через 33-летнего гражданина, которого задержали вблизи железнодорожных путей в Заводском районе. При нем обнаружили 4,9 граммов гашиша в фольгированном свертке. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотиков). В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Правоохранители установили, что саратовцу сбыл наркотики 51-летний мужчина. По месту его жительства силовики обнаружили 36 кустов наркосодержащих растений, произрастающих на придомовой территории, а также весы и упаковочный материал. Масса изъятой конопли составила 23 кг.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Максимальный срок наказания по данным статьям – 15 лет лишения свободы. Подозреваемого заключили под стражу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

наркотики, криминал

В Саратовской области QR-коды будут действовать по 11 ноября

В Саратовской области QR-коды будут действовать по 11 ноября

Очередной антирекорд. Коронавирус за сутки выявили у 419 саратовцев

Очередной антирекорд. Коронавирус за сутки выявили у 419 саратовцев

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

Популярное
наверх