24 июня 23:39 в Саратове +24,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы хотят наказывать чиновников штрафами и «уголовкой» за разрушенные дороги

Радикальных мер придерживается 21,1% голосовавших: по их мнению, нужно доводить дело до уголовного преследования за преступную халатность

11:37, 5 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области чиновников следует наказывать за плачевное состояние дорог после вскрышных работ. В этом уверено большинство участников опроса «Четвертой Власти» - более 66%.

45,5% из этого числа выступают за штрафные санкции. Притом большая часть из них (27,2%) поддерживает более строгие меры: надо не только назначать штрафы, но еще затем и увольнять провинившихся с должности. 21,1% голосовавших придерживается радикальных мер. По их мнению, нужно доводить дело до уголовного преследования за преступную халатность.

17,5% высказали другое мнение. Они считают, что наказывать нужно не чиновников, а дорожных строителей и коммунальщиков, которые ведут раскопы.

То, что наказание неминуемо для всех виновных, считают 15,9%. Но они полагаются в этом не на государство, а на Высшие силы: «Бог накажет».

Напомним, с идеей привлекать к административной ответственности чиновников, которые не проследили, насколько качественно заделывали раскопы коммунальщики, выступила депутат Саратовской облдумы Юлия Литневская на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством. Позицию она высказала после слов председателя «Дорожного контроля» Николая Гурина об ухудшении ситуации с дорогами в Саратове.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

опрос, ремонт дорог, вскрышные работы, юлия литневская, саратовская областная дума, николай гурин, дорожный контроль

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх