20 сентября 12:25 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанку могут лишить родительских прав за ночную прогулку 8-летней дочери

По словам Загородней, органы профилактики плохо сработали с семьей и должны понести наказание

09:45, 27 июля 2021

Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Заводском районе Саратова проводятся разбирательства из-за 8-летней девочки, которую обнаружили на улице ночью. Как полагает уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя, органы профилактики плохо сработали с семьей и должны понести наказание.

Она рассказала «Четвертой Власти», что 25 июля около 0.30 на улице Азина, неподалеку от родника, неравнодушные граждане не проехали мимо одиноко идущего ребенка. Девочка не хотела возвращаться домой, и так она оказалась в центре «Возвращение».

«И, слава Богу, попались добрые люди. А если бы недобрые?! Страшно подумать. Маленькая девочка, только закончила 2-й класс», - отметила детский омбудсмен.

Предварительно, выйти из дома в поздний час побудил отказ матери дать попить, и школьница отправилась на родник. Девочка утверждает, у нее с матерью регулярно конфликты на фоне халатного отношения к ребенку. По словам Загородней, еще в январе органы профилактики могли поставить семью на учет, но с ней якобы вообще никакой работы не проводили. Поводом являлись жалобы из школы, детского сада (у женщины еще трое детей, которые проживают с отцом): саратовчанку регулярно видели пьяной, и за детьми она не следила.

Уже сегодня состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где решат вопрос о постановке семьи на учет. Девочка же не хочет возвращаться домой и готова остаться в приюте. Уполномоченный также проверит различные жалобы, и если они подтвердятся, то встанет вопрос о лишении родительских прав.

«Главное, мы поместили девочку в безопасное место. С матерью начнут работать. У меня законный вопрос, как и у многих людей: почему так поздно? Все свое расследование передам в прокуратуру», - подчеркнула Татьяна Николаевна.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, семья, заводской район

Названы лидеры на выборах депутатов Госдумы от Саратовской области

Названы лидеры на выборах депутатов Госдумы от Саратовской области

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх