5 декабря 00:07 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанке без коммунальных услуг предложили переехать в интернат

Пенсионерка полгода живет без тепла, света и газа

12:04, 9 ноября 2021

Фото: pixabay.com

Жительнице Саратова, которая вынуждена проживать без коммунальных услуг, предложено временно переехать в социальное учреждение. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты.

Напомним, с весны дом на Университетской, 70А не имеет газа, света и отопления, и там живет женщина, которая не может себя обслуживать (не ходит). При этом власти якобы никаких мер, чтобы помочь, не принимают. В связи с этим сотрудники СУ СК начали проверку.

«Сегодня специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Саратова в очередной раз посетили женщину для мотивации на сотрудничество в целях ее дальнейшего жизнеустройства», - отметили в министерстве.

В ведомстве обратили внимание, что гражданка может разместиться в организации временного пребывания для оформления или восстановления необходимых документов. Кроме того, ей могут оказать содействие в размещении в одном из стационарных учреждений, где «созданы все возможности для комфортного и безопасного пребывания, осуществляется профессиональный медицинский уход». Правда, для этого требуется заявление саратовчанки.

Кроме того, на ситуацию отреагировали в администрации Кировского района. Там заметили, что указанный дом является частным и при этом аварийным и непригодным для проживания не признавался. К сетям центрального отопления он не присоединен.

«Обращений в администрацию района о ненадлежащих условиях проживания по данному адресу, тяжелой жизненной ситуации и т.д. не поступали. По данному факту в срочном порядке будет проведена проверка, по результатам которой будет принято решение о социальной, медицинской помощи», - подчеркнули чиновники.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, кировский район, министерство труда и социальной защиты

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх