17 октября 23:22 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка поверила мошеннику из «Центробанка» и переслала 3,7 млн рублей

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело

15:44, 27 сентября 2021

Фото: pexels.com

В Октябрьском районе Саратова женщина 1967 г.р. стала жертвой особо крупного мошенничества, в котором принимали участие «сотрудники Центробанка».

По информации «Четвертой Власти», гражданка начала получать звонки от злоумышленников еще в начале сентября. Ей позвонил некий сотрудник Центрального Банка России и сообщил о взломе лицевого счета, якобы мошенники узнали персональные данные и взяли 30 микрокредитов. Для обеспечения безопасности саратовчанке посоветовали перевести средства на специальные счета, выделенные ЦБ РФ. Для удобства женщина приобрела современный смартфон. Параллельно ей позвонил некий правоохранитель, который рассказал про возбуждение уголовного дела в отношении аферистов, обманувших ее.

Затем доверчивая гражданка сняла с различных банковских счетов все сбережения и частями перечисляла средства на разные счета, названные мошенниками (участвовала еще одна «сотрудница ЦБ РФ»). Причем более 700 тысяч рублей женщина взяла в качестве кредита под залог квартиры.

Лишь после перевода 3,7 млн рублей потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана. На прошлой неделе она написала заявление в полицию.

Как сообщили «4В» в пресс-службе регионального ГУ МВД, по факту совершения мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ). В настоящее время ведется оперативно-розыскные мероприятия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, хищение денег, октябрьский район

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх