23 апреля 12:37 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка отсудила компенсацию за неграмотные услуги центра юрпомощи

Роспотребнадзор помог гражданке отсудить компенсацию за «услуги», оказанные ООО «Поволжский центр юридической помощи»

15:28, 24 февраля 2021

Фото: pexels.com

В Саратове региональное управление Роспотребнадзора помогло гражданке отсудить компенсацию за некачественные услуги, оказанные сотрудниками ООО «Поволжский центр юридической помощи».

Жительница Саратова смогла отсудить компенсацию за некачественные услуги, оказанные сотрудниками ООО «Поволжский центр юридической помощи». В этом ей помогло региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что гражданка обратилась к юристам по вопросу оказания содействия по возврату денег с ателье (претензии из-за некачественного пошива пальто-двойки). В первую очередь, она добивалась досудебного урегулирования вопроса. Женщина не обладала специальными знаниями для составления претензии, поэтому пришла в юридическую контору.

Работники ООО «ПЦЮП» составили договор оказания юридических услуг на сумму 13100 рублей. Текст претензии с саратовчанкой не согласовывался, и при этом он имел недостатки: суть искажена, примененные нормы права не связаны с доводами потребителя и проблемой, а также отсутствовала информация о потребителе и связи с ней. Это лишало возможности урегулирования вопроса в досудебном порядке.

Женщина неоднократно обращалась в фирму, устно и письменно, с требованием о возврате денег. Но юристы ее игнорировали. Тогда управление Роспотребнадзора составило иск, требования которого частично удовлетворены: взыскать уплаченные клиенткой деньги, неустойку, штрафа, убытков и компенсации морального вреда. В общей сложности взыскано почти 40,3 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роспотребнадзор, права потребителя, компенсация ущерба, поволжский центр юридической помощи

оставить комментарий
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх