1 декабря 23:03 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка больше 4 лет ждет квартиру после обрушения стены дома

Надзорное ведомство подготовило иск о представлении горожанке однокомнатной благоустроенной квартиры

14:38, 30 августа 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове с 2018 года власти не могут решить вопрос с восстановлением жилищных прав женщины из разрушенного дома по проспекту Строителей. Об этом сегодня сообщили в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел в апреле 2018 года. Следствие считает, что из-за ненадлежащего обслуживания и проведения ремонтных работ управляющей компанией в здании №25 рухнула стена. Надзорное ведомство подготовило иск о представлении горожанке однокомнатной благоустроенной квартиры общей площадью не менее ранее занимаемого жилого помещения. Получить ее она должна по договору социального найма.

Ранее прокуратура признала незаконным решение о прекращении уголовного дела, возбужденного после ЧП. Материалами занимались сотрудники территориального следственного отдела СУ СК области, по результатам расследования было принято решение о его прекращении. Между тем прокуроры посчитали, что в рамках расследования следствием допущена волокита, «нарушен разумный срок уголовного судопроизводства, необходимые следственные и процессуальные действия не выполнены». В орган следствия внесли требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

«Ход и результаты расследования уголовного дела, а также устранение выявленных нарушений контролируются прокуратурой», - уточнили в пресс-службе.

Отметим, дом №25 не единственный в этом микрорайоне, где жители жалуются на плохое состояние зданий. Масштабное обрушение произошло в том же 2018 году в общежитии №27А по проспекту Строителей. После этого люди долгое время ожидали получения жилья.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура саратовской области, жкх, капремонт

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх