11 апреля 03:05 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Завтра ожидается оттепель, а уже в воскресенье днем наступят морозы до -16 градусов

13:40, 26 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Предстоящие выходные дни, которые завершат зимний период, на территории Саратовской области прогнозируются неспокойными в плане погоды. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, ситуация очень часто меняется: то мороз, то оттепель, то снегопад, то морось и т.д. Причем теперь смены будут еще чаще – каждые 2-3 суток.

«Трудно переживаем перемены в погоде. Сложно отказаться от автомобиля, когда его лучше бы оставить. Поэтому образуются пробки, масса ДТП», - заметила Цветайло.

Собеседница «4В» сообщила, что суббота будет иметь характер оттепели, а воскресенье – мороза. Фактически потепление уже началось, местами в Правобережье температура уже достигла +2 градусов, правда в Левобережье пока от -5 до -11. При этом завтра местами потеплеет до +4.

Ветер подует западной четверти 5-10 м/с. Временами небольшие осадки (морось) возможны, но в районах, граничащих с Волгоградской областью и на востоке области. При этом из-за таяния снега возможно образование тумана. В связи с насыщением снега водой ситуация на дорогах станет сложной.

«Теперь для городской черты осложнения будут наблюдаться в утяжелении отложений снега на кровлях строений, сползании пластов отложений, образовании сосулек. Получается так, что тротуары не везде вычищены, люди жмутся ближе к дому, а здесь есть угроза сползания снега», - предупредила Светлана Григорьевна.

В последний день зимы, 28 февраля, мороз снова вернется: температура резко понизится до -11, а местами до -16 градусов. Причем небольшие осадки в виде снега тоже вероятны. Ситуация продолжится и в последующие пару дней, причем в ночь на 1 марта прогнозируется от -18 до -23 градусов. Ночью 2 марта ситуация повторится, а уже днем погода станет слабоморозной. Затем 3 и 4 марта снова будет оттепель, потом опять волна похолодания.

Такие перепады температур вызовут еще одну проблему – усиление гололедицы. Поэтому саратовцам следует и под ноги смотреть, и опасаться снега с крыш.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, ухудшение погоды

5 комментариев
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх