30 января 01:26 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцам покажут комикс о Петре I и откроют новую библиотеку

Мероприятия, приуроченные к празднованию 350-летия со дня рождения императора, пройдут со 2 по 4 сентября

17:17, 1 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

В рамках проекта «Большое чтение в Саратовской области» пройдет осенняя сессия «В краю моем история России». Как рассказали в региональном министерстве культуры, она посвящена празднованию 350-летия со дня рождения первого императора Всероссийского Петра I.

Проект откроется 2 сентября в гимназии №1с возложения цветов к мемориальной доске, увековечивающей память Маргариты Рудомино, основателя Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы. В круглом столе «Презентация книги: графического романа П. С. Полякова и К. К. Кузнецова «Петр Великий» на русском и сербском языках» примут участие заместитель генерального директора по библиотечной работе ВГБИЛ имени М. И. Рудомино Мария Белоколенко и библиотекарь Центра славянских культур ВГБИЛ Светлана Зимодро. Презентация проекта «Мировая билингвальная библиотека современной литературы» и первой его книги: графического романа П. С. Полякова и К. К. Кузнецова «Петр Великий» на русском и сербском языках состоится в 16.00 в конференц-зале Областной универсальной научной библиотеки (Московская, 66).

«Участники проекта узнают, как в оккупированном Белграде в журнале «Политикин забавник» художнику Константину Кузнецову в 1940–1941 гг. удалось опубликовать яркий комикс «Петр Великий», - уточнили в минкульте.

Гости сессии познакомятся с книжно-иллюстративными выставками из фондов Областной универсальной научной библиотеки: «Деяния Великого Петра»: из фонда отдела редких книг и «В краю моем история России».

Мероприятия проекта продолжатся 3 сентября в Петровском районе, где в 11.30 состоится торжественное открытие библиотеки нового поколения «Модельная библиотека – мир новых возможностей». В 15.30 в библиотеке состоится презентация проекта «Мировая билингвальная библиотека современной литературы» и первой его книги: графического романа П. С. Полякова и К. К. Кузнецова «Петр Великий» на русском и сербском языках.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, петр I

наверх