23 января 21:50 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца зверски убили 600 ударами камнем и ножом. Ожидается суд

Арестованному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

13:43, 30 ноября 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Заводском районе Саратова 31-летний мужчина ждет суда за зверское убийство 25-летнего парня. Как сообщает СУ СК, обвиняемый нанес более 600 ударов камнем и ножом.

По данным следствия, в ночь на 21 ноября 2020 года мужчина находился с сожительницей у нее в квартире на улице Огородной, туда также пришли двое приятелей мужчины. К полуночи один из гостей ушел, обвиняемый со вторым гостем отправились в магазин. По пути старший из них предъявил претензии гостю, что тот якобы оказывает знаки внимания сожительнице.

Как выяснили следователи, злоумышленник нанес оппоненту два удара кулаком в голову. Парень пытался сбежать, но тот его догнал и бросил в спину камень. Молодой человек упал, и негодяй нанес не менее 30 ударов тем же камнем по голове и туловищу.

«Затем достал имевшийся у него при себе раскладной нож и нанес потерпевшему лезвием и другими составными элементами ножа более пятисот восьмидесяти ударов в область головы, тела, рук и ног, после чего с места происшествия скрылся», - отметили в пресс-службе.

Экспертиза пришла к выводу, что смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы с переломом черепа, множественных колото-резаных и резаных непроникающих ранений тела, переохлаждения.

Сотрудники отдела полиции №2 установили личность подозреваемого в ходе грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий. Арестованному вменили убийство с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК РФ), за которое предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

В ведомстве обратили внимание, что ранее судимый за грабеж и разбой саратовец отказался признавать свою вину.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство с особой жестокостью, криминал, заводской район

наверх