17 января 07:53 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца посадили за попытку убийства девушки на Ипподромной

Потерпевшая очнулась, выбралась из гаражей, ее спасли благодаря своевременной помощи

14:46, 9 декабря 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове вынесен приговор 26-летнему гражданину, который два года назад в Ленинском районе совершил покушение на убийство 22-летней девушки. Ему вменяли более тяжкую статью Уголовного кодекса, а также другие преступления, но суд присяжных не согласился с этим.

В пресс-службе СУ СКР рассказали, что утром 28 августа 2019 года девушка шла домой по улице Ипподромной, по пути встретила незнакомого парня, они разговорились. Затем она пригласила молодого человека к себе в арендуемую квартиру, где проживали и подруги. Через некоторое время парень решил уйти, а новая знакомая пошла с ним, чтобы проводить.

По данным следствия, неподалеку от дома злоумышленник завел девушку в гаражный массив, где намеревался совершить изнасилование и насильственные действия сексуального характера, однако потерпевшая оказала сопротивление. Испугавшись, что жертва расскажет об инциденте, негодяй избил ее кулаками по голове и туловищу, а потом взял кусок кирпича и ударил по голове.

Нападавший предположил, что саратовчанка скончалась. Он сжег ее вещи и скрылся. Через некоторое время потерпевшая очнулась, смогла выйти из гаражного массива, и прохожая вызвала медиков. Благодаря своевременной помощи раненая осталась жива.

В дальнейшем удалось задержать подозреваемого. Весной 2020 года его дело передали в суд, ему вменили изнасилование, сексуальное насилие и попытку убийства с целью сокрытия другого преступления. Таким образом, парню грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.

Однако при рассмотрении дела судом присяжных молодой человек отказывался признавать свою вину в чем-либо. Гособвинителю удалось убедить суд, что именно этот гражданин наносил удары. Суд присяжных признал его виновным в покушении на убийство и незаслуживающим снисхождения. Остальные деяния оказались не доказаны.

Суд назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, ленинский район, приговор, суд присяжных

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх