28 мая 23:05 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца осудят за изнасилование и попытку убийства девушки на Ипподромной

Как сообщили в СУ СКР, свою вину парень не признал. Ему грозит пожизненное заключение

17:59, 21 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении 24-летнего парня, которого обвиняют в изнасиловании 22-летней девушки и попытке ее убийства. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, свою вину молодой человек так и не признал.

По данным следствия, ранним утром 28 августа девушка возвращалась домой на улице Ипподромной и по пути встретила незнакомца. Они разговорились, и потерпевшая пригласила его в квартиру, которую снимала вместе с подругами. Через некоторое время парень засобирался уходить, и девушка вызвалась его провожать. Неподалеку от дома негодяй затащил ее в гаражи и изнасиловал. Опасаясь, что жертва расскажет о случившемся правоохранителям, насильник решил избавиться от нее. Для этого он избил девушку, а затем ударил обломком кирпича по голове.

«Полагая, что от полученной травмы девушка скончалась, он сжег ее вещи и с места происшествия скрылся», - отметили в СУ СК.

Однако через некоторое время жертва очнулась, вышла из гаражей, и прохожая вызвала скорую помощь. Благодаря вмешательству врачей девушке удалось выжить. Вскоре задержали подозреваемого и поместили в СИЗО.

Он стал обвиняемым в покушении на убийство с целью скрыть другое преступление (часть 3 статьи 30 – пункт «к» части 2 статьи 105 УК РФ), изнасиловании (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ).

Таким образом, саратовцу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

изнасилование, покушение на убийство, ленинский район, криминал

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх