14 апреля 11:55 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца посадили на 19 лет за жестокое убийство экс-супруги и ранение ее друга

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал

11:24, 8 февраля 2023

Автор: СУ СК по Саратовской области

Сегодня, 8 февраля, Саратовский областной суд вынес приговор 31-летнему мужчине за жестокое убийство бывшей супруги и ранение ее знакомого. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

По данным следствия, обвиняемый проживал вместе с 22-летней гражданской женой и их двумя малолетними детьми в доме на 1-м проезде Радищева. Между парой часто происходили ссоры и, устав от них, молодая женщина вместе с малышами ушла от супруга.

Мужчина предложил ей встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. 18 ноября 2021 года около 19.00 она пришла к нему на переговоры вместе с 37-летним знакомым и младшей дочерью. В ходе беседы злоумышленник резко выхватил нож и нанес бывшей супруге несколько ударов в область шеи. Сопровождающий саратовчанку сразу пытался обезвредить мужчину, отобрав нож, но убийце удалось ранить защитника. Потерпевшая в это время вызвала скорую помощь, но вскоре негодяй снова переключился на нее. Он ударил ножом экс-супругу в грудь и живот, и та скончалась на месте. Пострадавшего приятеля медики доставили в больницу и экстренно прооперировали. Ребенок во время конфликта взрослых не пострадал.

По данным прокуратуры, злоумышленник нанес женщине не менее 42 ножевых ранений.

В СУ СК возбудили уголовное дело об убийстве с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК РФ), а также покушении на убийство (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ).

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал. Он пояснил, что мать своих детей убил, будучи в состоянии аффекта, а ее сожителю смерти не желал, лишь причинил ему тяжкие телесные повреждения.

Подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, попытка убийства, суд, приговор, волжский район

наверх