29 января 23:45 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца поймали сразу после покупки наркотиков и посадили на год

Мужчина приобрел наркотическое средство массой 0,76 грамма

11:39, 21 декабря 2022

Фото: pixabay.com

В Октябрьском районе Саратова осужден 43-летний местный житель за приобретение и хранение мефедрона для личного употребления. Об этом сообщили сегодня в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, 1 сентября в вечернее время мужчина, используя свой мобильный телефон, через мессенджер заказал и оплатил наркотическое средство, в состав которого входит мефедрон (4-метилметкатион).

В тот же день злоумышленник, получив координаты тайниковой закладки, прибыл на такси к одному из домов по улице Сызранской. Там он поднял с земли сверток с наркотиком, обмотанный синей изолентой, который стал хранить при себе.

Когда он возвращался обратно, мужчину задержали на 2-й Силикатной улице, а наркотическое средство массой 0,76 грамма во время досмотра изъяли.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, а также раскаялся в содеянном.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, наркотики, октябрьском район, приговор

наверх